L’Invito

I cereali in Toscana fra passato e futuro

7 settembre 2018

Sala Pegaso, Palazzo Strozzi Sacrati. Piazza Duomo, 10 – Firenze

9:30 – 9:45

registrazione dei partecipanti
Modera Carlo Chiostri Accademia dei Georgofili
9:45 – 10:15
Il Programma di Sviluppo Rurale della Regione Toscana
Gennaro Giliberti Regione Toscana
Fausta Fabbri Regione Toscana
10:15 – 11:00
FaGaDOP – Caratterizzazione Genetica e Pedoclimatica del Farro della Garfagnana IGP
intervengono
– Lorenzo Satti Garfagnana COOP Alta Valle del Serchio
– Stefano Benedettelli DISPAA – Università di Firenze
– Chiara Grassi Fondazione per il Clima e la Sostenibilità
11:00 – 11:45
PRINCE – Pasta e pRodotti da forno toscani per soggetti con INtolleranze al glutine e CEliachia
intervengono
– Francesco Musu Consorzio Strizzaisemi
– Laura Ercoli Istituto di Scienze della Vita – Scuola Superiore Sant’Anna
– Elisa Pellegrino Istituto di Scienze della Vita – Scuola Superiore Sant’Anna
11:45 – 12:30
GrANT – Grani Antichi Nuove Tcniche di coltivazione
intervengono
– Roberto Ceccuzzi Consorzio Agrario di Siena
– Simone Orlandini DISPAA – Università di Firenze
– Alberto Masoni DISPAA – Università di Firenze
12:30 – 12:45
BioMu – Biologico Mugello
interviene
– Marco Mancini DISPAA – Università di Firenze
12:45 – 13:00
Conclusioni
Marco Remaschi Assessore Agricoltura Regione Toscana